Стариковские мысли

Евгений Багрянцев
Вот теперь, как понимаю,
наступил счастливый год:
как на праздник Первомая
голос диктора зовёт.

Не пошлют, как раньше, нафиг,
ибо старость – не фигня;
по часам расписан график
уважения меня.

Разъясняет степень риска
государственная речь,
как себя, родных и близких
от заразы уберечь,

как мошенникам матёрым
не попасться на крючок,
и чтоб добрым волонтёрам
помолился старичок.

О спасительном исходе
грезит тощая мошна,
ведь забота о народе
из динамика слышна.