Мысли вслух 5. Разочарование

Оксана Токарева -Лосева
Как же обидно, когда человек, которого ты много лет любила, оказался не тем. Сложно принять, то, что ты просто ошиблась в нём, либо не замечала всех его недостатков. А самое главное, ты не можешь никому об этом сказать, ты осталась один на один сама с собой, и если рассказать об этом близким и друзьям тебя вряд ли поймут.
И вот сидишь со своими мыслями, и не знаешь, как поступить. Разочарование душит, словно всё это время человек держался, и показывал только свою лучшую сторону, а теперь, раскрылся во всей своей красе. Понятное дело, мы все несвятые, и зачастую  миримся с недостатками и особенностями характера  другого человека, особенно, если это твой любимый человек. Что то не замечаешь, на что то закрываешь глаза, любовь перевешивает. А что делать, когда уже любовь не спасает, и как то незаметно уходит на второй план, а ты с жалостью осознаешь, что не сможешь принять этого человека таким. Конечно, где то в душе хочется оставить ещё надежду на то, что это просто какая то иллюзия, обман, всё изменится, твоё мнение станет прежним. Крохотный шанс, но он всегда есть.
Понятно, если собираешься связать свою дальнейшую жизнь с человеком лучше на берегу обо всём договориться, узнать все плюсы и минусы друг друга, какие то предпочтения, всегда, в любой ситуации можно найти компромисс, так ты считаешь, но общаясь с человеком, ты начинаешь понимать, что не так то и просто с ним договориться, его мнение главное, хотя он считает, что не навязывает его, может и так, но тебе кажется иначе, потому что чувствуешь, как на тебя давят и давлеют над тобой, при этом так не считая. Первый раз ты не обращаешь внимание, второй раз прислушиваешься к своим ощущениям, дальше, тебя начинает это напрягать, а вежливость и тактичность уходят на задний план. Ты из последних сил сдерживаешься, а он словно не замечает, и продолжает медленно тебя добивать своими словами. Пока тебя совсем не накроет, ты выходишь из себя, бросаешь трубку телефона, и в этот момент эмоции тебя захлестывают, ты не контролируешь себя, и тебя это раздражает ещё больше,  потому что тебе это  несвойственно, ты любишь решать всё полюбовно, без таких резких всплесков, начинаешь переживать, что не смогла сдержаться, что таких случаев в твоей жизни по пальцам пересчитать, а тут, за короткий промежуток времени, человек уже дважды успел тебя так достать и вывести из равновесия. И думаешь, или ты стала такой эмоциональной, или всё таки у него такой характер и такая манера общения. Если сейчас так сложно, то как  дальше, когда человек будет рядом с тобой постоянно...Или при  непосредственной близости такие конфликты будет проще разрешить...подойти обнять, поцеловать ..И всё...
Хочется верить в лучшее.