Как изменился наш район

Николай Неспешин
Как изменился наш район
В плену финансовых времен!
Была уютная пора,
Потом уменьшилась гора.
Природы дикий уголок
Теснится меж бетонных строк,
Здесь башни бьются за надел,
Малоэтажки не удел, 
И перспектива с МГУ
Теперь во сне, не наяву,
Тут реконструкция всегда,
У плитки вечная страда,
Арендных метров пустота
Встает вопросом на уста,
А булочных нам не видать,
С них слишком мало можно взять,
И шум проспекта не манит,
Он над кварталами разлит,
А ближе к центру – частокол,
Здесь или дурь, или прикол,
И странно смотрит вниз с небес
Рекламный щит. Недальний лес
В бою неравном отступил
В свой край невидимых могил.

Возможно, правда, иногда
Должны в динамике года
Идти вперед, уклад менять,
Но надо душу сохранять
И не терять благую нить,
С природой, прошлым в мире жить. 
 
Август 2020