В истошном неглиже...

Алекс Кантер
Когда умолкнут голоса святош
Душа моя в истошном неглиже
Глядит на мир… на то, как он хорош…
На отблеск звезд, мерцавших вдалеке.

Лик молодой Луны, как лука тетива
Звенит стрелой, запущенной давно.
Наступит миг, вонзится в нас она.
Ты осторожней будь, не открывай окно!..

За краем тишины не виден горизонт.
Слепые облака свободны и легки.
И ветер треплет их, сломав китайский зонт,
Что выпал невзначай из трепетной руки.