Не искушай Что имеем-то имеем

Канкордия
             НЕ ИСКУШАЙ

                «Зачем гасить душе моей
                Едва блеснувшие желанья?
                Хоть миг позволь мне без роптанья
                Предаться нежности твоей.»
                /«Романс». А.А.Дельвиг./

Жить, купаясь в славе твоих лучей,
- вот чудесное спасение- душе моей!
«А кто будет защищать нас от «толмачей»?
- Ой! разве любовь наша- их не сильней?

Да разве она- не надёжный Щит?
- Зачем ты снова меня искушаешь?
Пусть «толмач» трепЕщет! или трепещИт?
Зачем ты на него вниманье обращаешь?

Он просто не нашёл ещё- «русалку» свою...      
-то, к чему хочется- приложить свои руки...
А ты уже вложил «лучи» в душу мою
- Твоя любовь в моей душе- Спасение! от скуки. 

                02.08.2020.


         ЧТО ИМЕЕМ - ТО ИМЕЕМ

Под какие Знамёна зовёт нас - Наше Время?
- Кто знает о них? Кто их помнит и чтит?            
Снова будем «винить»- «Нынешнее племя»?      
- мол несёт «всякий вздор», дерзит? чудит...         

Что же в итоге мы имеем? -  что имеем!               
- Жизнь-то продолжается, не смотря ни на что!
А мы меняемся?- стареем?- молодеем?
- И что стало с нашей- «Заветной мечтой»?

Какой она была, такой и осталась!?
- Недосягаемой? - вечно в даль зовущей...
Значит «Речь обвинительная»- просчиталась?
- а Юность продолжает быть- «чушь несущей»...   

И ничто её с пути- не свернёт, не собьёт...
- Видно эта «чушь»- Бессмертна!- нетленна!?       
И песню- никто «не задушит не убьёт»,
- Потому что Мечта /Творца/- неприкосновенна!

                02.08.2020.463Б5