Мир

Татьяна Шлыкова-Медведева
Мир рождается под бомбами.
Мы блуждаем в темноте.
Давим сердце, душу комкаем,
Аплодируем звезде.

В наших фирменных традициях
Усложнять себе судьбу.
Прикрываться злыми лицами,
Объясняя ерунду.

Плыть за далью неизведанной.
Фантазировать взахлёб.
А, на деле, все мы тленные.
Не прекраснее амёб.

Ходим в поисках бескрайнего.
Ищем прочности предел.
Остаётся сердце раненым.
Да и сам ты не у дел.

Вот ответ, задачка сложная,
Но сумеем разрешить.
Дело по крупицам сложится.
Лишь прошу вас не спешить.