Разные слова

Людмила Преображенская
Слова есть разные цветочные,
Их аромат с лавандой схож,
А есть сумбурные и склочные,
Кривые, как турецкий нож.

Слова есть мягкие и нежные,
Нежнее всех земных мимоз,
А есть холодные и снежные,
С шипами острых чайных роз.

Слова есть лживые, греховные,
А есть наивней медуниц,
Как баронессы благородные,
В толпе мещанских глупых лиц.

Я их ищу, слова забытые,
Над головой в лучах звезды,
Слегка от времени размытые,
Склоняя их на все лады.