Ильин день 2

Денис Попов Усть-Цильма
***
А на Илью опять идут дожди,
Начавшись в ночь на августа второе.
И, раз заведено, окно закроешь:
Шутить с Ильёй, Господь не приведи!

"Бес на Илью ново'й кафтан прожёг!
Да как прожёг: остался только во'рот..."
На самой кромке замершего бора
Присел Илья, и молнии у ног

Клюку воткнул. Глядит из-за реки,
Приподнимая брови чуть седые,
Как тычутся штакетины сырые
В живот небес - незрячие щенки.

© Денис Попов 2020