Заплаканное лето

Екатерина Рыскова
Что ж ты ходишь заплаканным, лето? -
В круг моих не выводишь подруг...
Мне поведай сейчас, по секрету -
Отчего загрустило ты вдруг?
 
Может песня из прошлого эта
Затаилась слезами в глазах?
Может быть ты заметило, лето,
Паутинку в моих волосах?

Помнишь нежного чувства начало? -
Взлёт качелей за тихим прудом...
Ты смеялось и «горько» кричало,
И пришло с белым аистом в дом.

А на свадьбе "серебряной" нашей
Несмеяной о прошлом грустишь -
Только дождик на улице пляшет
И гремит водостоками крыш.

Нам опять не уснуть до рассвета,
Мы душевно с тобой посидим -
Проводив тебя, милое лето,
С бабьим летом я встречусь своим…