Возвращение

Сергей Овчинников Рынковский
Евреев подвиг вспоминаю.
Порой берёт за них тоска.
Маршрут Исхода представляя,
Бреду я мысленно в песках.

Путь из Египта был далеким,
Ходили целых 40 лет,
Пустыня жгла босые ноги,
И труд без отдыха в обед.

Писали на таблицах знаки,
Пути не ведали конца,
Бывало всё, и даже драки,
Коль вспомнить золото тельца.

Молитвы силой неустанной,
Вершили веры чудеса,
Лишь при игре на фортепиано
Прощалась слабости слеза.

Вернулись! Родина - Израиль.
С Заветом явно повезло.
Задать вопрос мы все же в праве-
В Биробиджан как занесло?