Души убитых

Александр Будко
1.
Не знаешь ты, зачем они приходят
К тебе с визитом часто по ночам,
Стоят в углу и взгляд свой не отводят,
Под нос себе проклятия шепча.

Их перестал почти уже бояться,
Лишь иногда ты вздрагиваешь вдруг,
Когда они вокруг тебя собравшись
Зовут пойти с собой на страшный суд.

Припев:
Души убитых приходят к убийцам,
Движутся тенями вслед,
И в отражениях видно их лица -
Тянут с собой на тот свет.

Души убитых с убийцей навеки,
Насквозь их смотрят глаза.
Только сомкнешь на мгновение веки -
Снова звучат  голоса.

2.
Ты много раз твердил, что не виновен,
Что отдан был такой тебе приказ.
Им даже, объяснял, что ты уволен -
Решением своим ушел в запас.

Ты часто пьешь ночами, чтоб не видеть
Того, как они ходят до рассвета -
Сначала почему-то пожилые,
К утру – всё больше матери и дети.