Старый паровоз

Лена Колокольчикова
(поздравляю железнодорожников с праздником!)
Куда-то быстро мчится старый паровоз,
Нагрузив забот на плечи целый воз.
Ласточки-сапсаны, птички-электрички
Стороной тебя обходят по привычке.

По традиции сигнал включаешь длинный
И спешишь вперёд, к мечте, герой былинный.
Стал ты символом для многих поколений,
Изобрёл тебя на радость добрый гений!