1021 Стихи на юбилей ВДВ - 90 лет!

Сеня Протуберанцев
Никто, кроме нас!

Не забуду, как в небо меня заносил 
Борт не раз с боевым парашютом.  
А потом мощный купол, раз дал Боже сил, 
Я гасил и он делался сдутым. 
Серебристым крестом осенял самолёт,
Всех, кто был с бортовым экипажем, 
А что было затем - тот, кто знает, нальёт: 
"За ребят!" - помолчим и расскажем...
 
Перекрёстный огонь ждал десант по бокам
И заставил живых окопаться. 
Это тоже под силу в бою мужикам,
Всемогущим спецназовским братцам. 
Нет в бою рукопашной атаки страшней, 
Но никто, кроме нас - в этом деле! 
Помним всех, кто был там, вэдэвэшных парней - 
До конца, а чего ж вы хотели? 
 
Марш-бросок, это просто прорваться вперёд, 
Чтоб пробиться из вражьего круга, 
К вертолёту выносит десантный народ 
На носилках военного друга. 
Мир под солнцем живым - земляной мавзолей
Побратимам, взращённым спецназом,-
Тем, кто пали навек. Брат полнее налей, 
Помянуть их без закуси, разом. 
 
В каждом парке для нас существует фонтан 
У которого ждёт с полотенцем 
Боевая подруга: в нём плещется, прян, 
Вэдэвешник, благим всепрощенцем! 
В августовский банкет, что второго числа, 
Нет напитка дороже, чем водка! 
Знайте, слава спецназа крепка и чиста, 
Пусть не врут пиджаки в лживых сводках!

                2.08.2020