Выбирать нелюбимых

Наталия Пущинская
Выбирать нелюбимых
И жечь огонь мнимый
На миг так красиво,
А в сердце тоскливо

Чтоб не было больно
Не сыпать в ран солью
Не чувствовать только
Эмоций крик громкий

Бежать, чтоб забыться
Лить время без смысла
В отчаяньи биться -
Жизнь не возродится

И закрывать душу,
И сердце не слушать -
Глухою быть лучше,
Чем в грусти колючей

Всю пустоту спрятать
Под жаром объятий
И ощущать радость
С печалью на грани

Исканий злых тяжесть -
Наполниться важно
Пустою быть страшно
И ждать все напрасно

Любить - лишь казаться,
Что все так прекрасно,
И жаждать вновь страсти -
Залить глаза краской

Тянуть расставанье,
Чтоб не было драмы
Как есть все оставить,
Чтоб только не плакать

Так больше не надо -
Разбей чашу с ядом
Жизнь стоит потратить
На чувства отраду


Н. Пущинская, 01-02.08.20 г.