Аптека

Вольская Алена
«-Ну здравствуйте, как вы? Была ли поставка?
Я к вам заходила неделю назад.
Пытаюсь урвать всё баночку Счастья,
Чтоб как-то разбавить свой жизненный ад.»

«-Вы знаете, Счастья завод ведь закрыли,
Невыгодно людям счастливыми быть,
В убытках находятся все остальные,
Поэтому их и решили прикрыть.
Могу предложить вам капли Терпения,
Но осторожно, не привыкать!
Они замедляют процессы горения,
Но от нехватки вас может взорвать.»

«-Ой, наркотик мне этот не нужен.
Я просидела на них года два,
Как-то была у нас ругань на ужин,
Мне не хватило уже бутылька!
К ним привыкаешь, причём очень быстро,
С бешеной скоростью доза растёт,
А если не хватит, то это как выстрел,
Душу и голову нАсквозь пробьёт.»

«-Может тогда возьмёте Влюблённость?»
«-Ой, ну нашли что советовать мне.
Сами же знаете, все ненадолго,
Да и побочек целый комплект.
Может быть взять мне Надежду и Веру?»
«-Я не советую, но выбор ваш.
На производстве в последнее время
Стали использовать ложный состав.
Люди, кто долго их принимают,
Взгляд адекватный теряют, увы.
Детской наивностью заболевают,
Лечатся в клиниках Ложной Мечты.»

«-А это что, пилюли Спокойствия?
Ой, я хочу. Давайте их мне!
Стоп. Что-то цена как-то тройственна,
Дорого стоит пожить в тишине!»

«-Я вам скажу, скупой платит дважды,
Это - беспроигрышный вариант.
Если сейчас не возьмёте, однажды,
Курс обойдётся вам в полный карман.»

«-Ай, надоело, давайте стандартно,
Замешаем любимый коктейль.
Равнодушия дозу ударную
И стаканчик хороших Страстей.
Семечки Лжи, Маску Двуличия,
Каплю Эмоций, немного Добра,
Заливаем все Безразличием,
И Обаяния добавим сюда.»

«-Подождите, но это нечестно,
Это ядреная жгучая смесь!»
«-Переживания ваши не к месту,
С этого я не могу уже слезть.
Напродавали мне кучу пилюлей,
Столько потом лечилась от них,
Вы уж не раз меня обманули,
Как и, наверное, многих других.
Ваши Влюблённости, Честности, Верности,
Не приносят эффекта совсем,
Ложное чувство душевной безмерности,
Ну, а в конце, остаёшься ни с чем.»

* * *

Забрала свою баночку яда,
Буду травить себя и других.
Если уж жизнь - уровни ада,
Разницы нет на каком ты из них.