Может быть

Андрей Маторин
Памяти Игоря Талькова


Может быть
(Всего-то сто веков прожить
В той стране
Облепленной нахлебниками)

Что функционерам
Скажут прекратить
По весне
Белить стволы с поребриками

Может быть…
(А может и не быть)