Нет равенства в любви и дружбе

Евгений Зигельман
Нет равенства
В любви и дружбе,
Нам эта милость
Не дана,
Как будто
На военной службе —
Устав, присяга,
Ордена.
В любви —
Ведущий и ведомый,
Как в дружбе —
Старший и меньшой.
Командует, кто хочет,
Мной,
Мол, ты хоть дома,
Да на службе!
То на губу
Меня сажают,
То строем в баню
Иль в ружье,
И я до смерти
Не узнаю,
Где общее,
А где мое.