Жене. Юбилейное

Василий Грубов
 
Пусть за спиной немало зим и лет -
Пусть столько же кукушка напророчит!
И пусть немало ты хлебнула бед -
Твои сверкают пламенные очи!

И не одна встречаешь ты рассвет.
И не беда, что ты шагнула в осень-
Тебя ласкает тот же солнца свет,
Дурманит цвет благоуханных вёсен!

И пусть тайком ты красишь седину
И чаще пудришь вездесущий носик-
Я нежность прежнюю к тебе храню
И жмусь к ногам, как приручённый пёсик.


Пусть нежных грёз истаяла весна-
Где юный март будил сердца ручьями,
И ты мне выпив душеньку до дна,
Сжигала сердце жаркими губами!

Те губы так же страстны и жаднЫ,
Их зов неумолим и не изменен...
Перечить не хотим и не вольны:
С тобою вместе каждый миг бесценен!

Так пусть продлит твои всевышний дни,
За все просрочки не взимая пени!
Ты только раз игриво подмигни, -
Я для соперниц навсегда потерян!

—————
Эпилог

В светлой мудрости чувств нету места тревоге.
Коли мысли твои до капельного звона чисты,
Не спеши раствориться безвременно в боге-
Подождём поджигать за собою мосты!