Цвет приносящий осень

Авиновицкий Леонид
Рыжий цвет, приносящий осень
на горящем своём крыле,
по-над пустошью, клёнов возле,
мимо ведьмы на помеле.

Рыжей ржавчиной конь отмечен,
утром розовый, алый днём.
Бурых, алых, бордовых вече.
Осень делает ход конём.

Неуёмным своим, крылатым —
грива по ветру, солнцу в масть!
Возгорается каждый атом,
огнецветья приемля власть.

По-над улочкой алычовой,
по-над музычкой хэппи-энд...
Кто б подставил своё плечо бы
под огонь пулемётных лент?!

По-над сутолокой и скукой
суеты, маеты, вранья —
опереться б на локоть друга,
ощутить пустоты края!

Опалить рыжиною брови
хмурых сфинксов, кариатид...
Это час предзакатный пробил!
Это осень в тебя летит!

И на крыльях своих пожарищ
поджигает мостов хребты,
перед маем не унижаясь,
золотя облаков гряды.

Так Бит-Бой, приносящий счастье,
уводил корабли в восход.
В винно-огненном сопричастье
тонет осень твоя раз в год.

По-над лажей щитов рекламных,
по-над лоджиями домов —
это осень вопит о главном,
ведь оно-то молчит само.



                27 июля 2020