Мне не понять

Лариса Черноморец
Мне не понять совсем - совсем,
Когда любовь палит,
Зачем бежать от её стен.
И от родных ланит?

Куда, зачем - мне не понять,
Когда твоя, бери.
И вдруг так взять и убежать,
И от неё вдали

Пытаться строить жизнь свою,
Построить можно, да.
Но никогда не обольют
Поверь уж - никогда

Любви той струи, чей фонтан
Самсонову сродни.
Не повторятся уже там
Любви безумной дни.

Ты лучше возвратись в свой дом,
В свой город над рекой,
Быть надо вместе вам, вдвоём,
Судьбой дан крест такой.

И от себя не убежишь -
С собою быть всегда,
Умчишься в Питер ли, в Париж,
Любви и там узда

Найдёт - не выпустит, бедой
Оборотится бег.
Ты не беги туда, постой,
Он здесь, твой человек.

02.08.2020 год.