Точки зрения

Игорь Хямениеми
Мы видим не всегда всё так как есть.
Порою, так как есть не увидать.
И случаев таких не перечесть.
А что на самом деле, как понять?

Я взял карандаши, нарисовал закат.
Там море синее, а небо голубое.
И пальмы там зелёные стоят,
А мы всё видим, не совсем такое.

Мы знаем, что так просто падал свет,
И небо не на чуть не покраснело.
Не почернела пальма, точно нет.
И море не на грамм не пожелтело.

Но это всё, мы можем объяснить,
Но иногда, совсем не так бывает.
И люди об одном пытаются судить,
А мнение у них не совпадает.

И кто тут прав, нам это как понять?
Ведь случаев таких не перечесть.
Не всё на свете можно увидать,
И быть уверенным, что так оно и есть.

ИгорьО'k 24.06.20