Пандемия

Дмитрий Аркадин
У Персидского сяду залива,
нет пока для меня других мест.
Кто же вдруг посадил сиротливо,
целый мир под домашний арест?
Может хватит терпеть и ломаться,
мне, который всегда на войне.
Я из тех, кто COVID-19,
завтра утром поставит к стене!
Потому что мне очень охота,
например в белорусский простор!
Там, где в синее небо ворота,
отпирает Шагал до сих пор.
Там тюльпаны цветут из орудий,
дети там не умеют дерзить.
Там летают с художником люди,
никого не боясь заразить.
Девы водят в лугах хороводы,
алых маков в траве угольки.
А у Припяти чистые воды,
и растут в синеве васильки.
Здесь же линии моря прямые,
перспектива летать хороша.
Но летать когда есть пандемия,
не пытается даже душа.