Заложники

Валерий Малявкин
Одно, другое вслед голосование.
Идёшь и за кого-то голос отдаёшь.
Его не знаешь, он тебя не знает тож.
И это выборы? – Одно название!

Продекларировать всё что угодно можно! –
Бумага стерпит всё, в народе говорят.
Мы видим: в кандидаты лезут все подряд,
Слов не жалеют – научились(!) врать безбожно.

Как им не лгать?! – когда обман во всём кругом:
С пелёнок нам рассказывают сказки,
Внушают веру, осветляют краски…
И, мы, поверив, за лгуном бежим бегом.

Бежим?! – Ан нет, сказал бы! – топчемся на месте -
Избранник наш не позволяет двигаться вперёд –
Во власти он (когда ещё с глаз пелена спадёт!).
Заложники мы тех, в ком нет стыда и чести.