Обещают скоро дождь

Лариса Черноморец
Обещают скоро дождь -
Через полчаса.
Наступивший август всё ж
Не сумел, лиса,

Обещания сдержать
И дождливых дней
Больше нам не добавлять -
Вот ведь прохиндей.

Я поверила ему -
Как всегда зазря.
К огорченью моему
Август втихря

Снова туч дождливых нам
В куль насобирал
Побродил по небесам,
Поколядовал.

И свинцовая опять -
Хмарь над головой.
Будет будет поливать
Скоро домик мой,

И скамейки во дворах,
И кусты ирги.
Август август, ты дурак,
Где свои мозги

Растерял ты - по каким
Шёл дорогам к нам?
Ты вернись, их собери -
Что за месяц прям?

Лето, лето возврати,
С солнцем и теплом.
А дожди все прекрати -
Будь ты мужиком.

02.08.2020 год.