Настало время

Леонид Ветер
Пришёл ваш час, настало время
За все напасти отвечать.
Что совершил, доставил бремя,
Всё возвратиться к тебе вспять…

Если добром поля засеял,
Добро тебе и пожинать.
А если зло растил, лелеял,
То за него ответ держать.

Не все смогли добром делиться,
Не каждый зло в себе растил,
Настало время, что бы сбыться…
И взвесить, что ты натворил.

И принять то, что уготовил,
Чем устелил дальнейший путь.
За то, что много сквернословил,
Иль не понял, в чем жизни суть.

И час настал «зерно от плевел»
В вас беспристрастно отделить.
И взвесить всё, что ты наделал,
И суть всей жизни оценить…

Не важно, жив ты или умер,
Барьер тихонько подошёл.
И не звонок, скорее зумер
Командует во всю: -«Пошёл».

Прыжок у бездну мирозданья…
Куда тебя он приведёт?
У нижний мир, для наказанья,
Иль в сад небесный унесёт.

За всё отчёт должны держать мы.
Времён уж нет, что б изменить…
Осталось лишь, сложив ладони,
Просить пощады иль молить.