На произведение Галины Лычковской у августа. 02. 0

Борис Карабанов
Июль оставил нас, чтоб август правил,
Последними неделями тепла!
А после, точно так, он нас оставит,
Чтоб Сказка Лета в Небе замерла.

Все краски Осень радугой раскинет,
Как кружевную шаль, на плечи Звезд!
И радость, навсегда, леса покинет,
И оголит всю стать на сотни верст.

И утром не споют рассветы голубые,
Судьбу с Богиней где нашел я сам,
А новые все станут, мне чужие,
И грустные, как бездна океан.

Серебряные струны изумрудных трав
покинут колдовские думы, спешно!
В багряной кроне вековых дубрав
Откликнется мне эхом Лето нежно!

Вся жизнь, как детство, снится мне во сне!
Оставив босоногий след с росою!
Ты время милое, снись чаще, вечно,мне!
Где очи синие мерцали под Луною!.

  Борис Карабанов,