Июльская луна висит на груше

Дорофея Ларичева
Июльская луна висит на груше
Дозрела, щеголяет желтизной.
Ей пение цикад приятно слушать.
И провожать дневной тяжелый зной.

Она взирает вниз на шумный город.
На суету дорог и площадей,
Людей – забавных, тех, кто ищет повод
Казаться выше, лучше и мудрей.

Идут века, а люди неизменны.
Воюют, спорят, завистью грешны.
И мнится им, что страсти современны
И своевременны, и для Земли важны.

Но для Луны они скучны и пресны.
И не ценней мельканья мошкары.
Луна. Июль. Вдали играет песня.
И слышен смех и крики детворы…