Золотой песок

Михаил Андреев-Амурский
В ручье таёжном плещется песок,
Крупинками несметного  богатства,
Он сгустком солнца ляжет на лоток
В  начале путешествия по  страсти.

Бруском металла станет во плоти,
И жадности потоком увлечётся,
Людских пороков градусы нести
Он никогда в пути не отвернется.

Металл бездушен и душа слепа,
Рождая сплав чудовищного нрава,
Под знаками духовного столпа
Становится сосредоточьем ада.