Был

Евгений Чулымский
Захандрил,
Заскулил
посреди океана,
лил
стакан
за стаканом
на раны,
и пьяным,
и рваным,
не сползая
с дивана,
думал, что жил.
Всё сносил.
Всё, чем был
он наполнен,
разбивалось о волны,
словно
никого не простил.
Ничего не просил,
ровно
ничего, ничего...
вой в себе
иссушил,
распылил.
Он любил
в пустоту океана,
он придумал нирвану
и спьяну
доставал из кармана
туману
стаканом...
и втирал, и курил...
А вчера написал
на плите
слово...
БЫЛ.

02.08.2020