На берегу у времени - реки

Наталья Седова-Шмелёва
     Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

На море ласковое с небом чистым, синим
Вдруг налетает, будто дьявол, шквал.
Бушуют волны с бешеною силой,
И бьёт о борт девятый грозный вал.

Но мрак пройдёт, развеет ветер тучи,
Увидят те, кто выстоял в беде,
Как упадёт с небес игривый лучик,
И заиграют блики на воде.

Пусть капитан истёр до крОви  руки,
Держа штурвал, корабль спасая свой.
Кто претерпел страдания и муки,
Тот крепче стал и телом, и душой.

Когда ж придётся расставаться с морем -
Неумолима времени река -
В душе навек останутся просторы,
И дальний свет родного маяка.

Увянем мы, как увядают розы,
Но кто просолен брызгами ветров,
Тот будет помнить благодарно грозы,
Навеки к морю бурному готов.

* * *

Вот так и жизнь - давно утихли штормы,
Волненье чувств, биение сердец.
Но если было - мы храним и помним
Любви волшебной сказочный ларец.

И хлад зеркал нас не введёт в унынье,
Пускай легли морщинки глубоки,
Но прошлое  для нас живёт и ныне,
На берегу у времени - реки...


           2 августа 2020г.   Москва.