Русский стиль

Ирина Полюшко
В Концертном зале Эрмитажа
Шумел восторженный народ,
И каждый гость был горд и важен,
Войдя в случайный эпизод

Времён далёких допетровских...
Тоска по русскому в себе
Вдруг излилась в нарядной, броской,
Непревзойдённой похвальбе

Нарядов, брызгах украшений...
Дивись, француз и немчура!
А впереди — тропа лишений
Под пролетарское «Ура!».

В последний раз короновали
Эпоху, сданную в утиль.
На память об известном бале
Остались карты «Русский стиль».

Когда в душе прошедшим бредит
Патриотический азарт,
В нём есть и сказки про медведя,
И лица из колоды карт.