Лисица стала депутатом

Ник Наумов
Лисица стала депутатом –
Ведь демократия в лесу.
И звери хищные так рады,
И все приветствуют лису.

Взяла в охрану волчью стаю,
Ну, а водителем – лося.
Машина у неё крутая
И навороченная вся!

Судьёю сделали медведя,
А прокурором – барсука,
Чтоб трепетали все соседи
И не валяли дурака.

Родня вся – стали бизнесмены,
Открыли дело – млад и стар.
Подняли нереально цены,
Открыли супермаркет, бар,

Сеть ресторанов – для потехи
И развлечения толпы,
Где под вино жуют орехи,
Под водку – ягоды, грибы…

Торгуют на базаре крысы,
Где в три цены почти что всё!
В театре – новые актрисы –
Сороки, филин – режиссёр.

В полицию пошли вороны,
Шакалы собирают дань,
Олень – министр обороны,
А мэром сделали крота.

Лес вырубают для продажи,
И платным сделали ручей,
Забором оградили даже
Ставок, что раньше был ничей.

Электорат – все зайцы, белки,
Лягушки, рыба, что в ставке,
Хоть видели её проделки,
Но рот держали на замке...


Сюжет, конечно же, банален,
Наивен, предсказуем и,
Мне кажется, что в нём узнали
Себя читатели мои…

02.08.2020