Ноктюрн

Алек Сандр Моисеев
Alma Mater в поэтических символах и лирических образах

НОКТЮРН
(Весенняя полночь)

Незнакомке студ. лет

Время в ночи’ бежит проворно,
Раскрыт по Тэ-Э-Дэ  конспект,
Но Ма’ксвелл в интегральной форме
Doesn’t want to come into my head  -

Там, за окном, цветёт рябина,
Листвою тополь шелестит,
Черноволосая ундина
Огонь в окошке не гаси’т!

Разлит по книгам и тетрадкам
Настольной лампы сонный свет,
И аллегорией загадки
Над ним – деви’чий силуэт.

Склонила голову на ру’ку,
От книг не поднимает взгляд,
А пальцы, тонкие и хрупкие,
Обви’ла шёлковая прядь!

Лицо в тени, не слышно голоса,
Лишь очи - зеркало души -
Да смоляны’е её волосы
Темнеют тайною ночи’ …

Сгорают в небе аквариды,
Мерцают звёзды при луне,
Как антураж картины с видом
Самой романтики в окне!

Ноктюрн поэзию навеял
Физике строгой в диссонанс,
Забыты Ма’ксвелл с Фарадеем,
Этюд с загадочною феей -
Майской ночи’ немой романс …

ТЭД – Курс лекций «Техническая ЭлектроДинамика» на РТФ ЛЭТИ.

С.–Петербург, 27 июля 2020 г.