Балы Памяти

Светополк Сварогов
По Вселенной Тайна Жизни – всем открыта … как всегда …
Память-Время живших раньше – между нами – сквозь года:

В старом Доме обветшалом – посекундный шорох в стенах …
Пыль вуалью на комоде … время – кровью в стылых венах …

По озёрам лунных пятен и сквозь скрип дверных страниц
Ходят Памяти людские всех давно забытых лиц …

Чей-то в коридоре бег … кот прозрачный ждёт сосиску …
На площадке меж квартир собираются по списку

Память тех – кого уж нету, Память давних всех детей,
Память праздников и песен и бывавших здесь гостей …

К ним в компанию приходит Память-Почта с похоронкой
И Победа-Память тоже не обходит их сторонкой,

Прилетает Память-Спутник и Гагарин пролетает
И дипломная защита … и – тоска у Дома тает!

Все-все-все кто жил когда-то – по ночам на Сборе Общем –
Обнимаясь – вспоминают … до утра – свободны точно!

Дом – добрейший из хозяев … до рассвета – как в кино,
А с рассветом – утихает, пряча Память за окно …

Про Неё никто не знает, ведь в авоське на гвозде
Ничего совсем не видно – как не видно всем везде!

День для Дома – в суете. Снова Он готовит Бал …
И Он точно знает нынче: будут те – кто не бывал …

*  *  *

По Вселенной Тайна Жизни – всем открыта … как всегда …
Жизнь кипит и Здесь и Там – между нами – сквозь года.


02.08.2020