Лето вернётся!

Александр Лежнёв
Лето вернётся!

Как изменилась погода:
Засентябрило в июле.
Из-под свинцового свода
Пали студёные пули.

Пули дырявили листья,
Снайперски били заборы,
Стёкла машины таксиста,
Бравшего водные горы.

Град, рассыпаясь горохом,
Прячась, кручинился в луже,
Плакал ребёнком и охал:
Не получилось бы хуже.

Ночь подступила не сразу,
Звёзды просыпала поздно.
Зрели на стыни алмазы…
Холодно в сердце, морозно.

Лето зацарствует снова,
С солнцем придёт -  не убого,
Словно рождение Слова,
Первого Слова у Бога!

24-27 июля 2020