Цикл четырех огней. Золотой

Гвенделлин Мак Дану
К сказу о потерянной бусине
Сказ здесь:    http://stihi.ru/2020/07/25/6123

Мир золотого огня -
Амулет не спасает
Джунгли, да лента реки,
Храм в горах, водопад.
Жидкое золото
В землю рекой утекает,
Солнца Дракон
Направляет полет на закат.

Кто здесь: жрецы или тени,
Какой тут порядок?
На возвышении алтарь
Да треножник с огнем.
Ночь тишины не сулит,
Не приносит услады -
Тьма - это время того,
Кто под капищем спит.

Можно спастись,
Только в омут нырнув с головою,
В миг когда ржавым налетом
Сверкает река,
Если Дракон
Что к закату стремился стрелою,
Мирно заснет
От Любви у меня на руках.