Эволюция

Людмила Конопатина
Ну что ж, я стану носорогом,
И буду в двери биться рогом,
А после снова и опять,
И лишь под утро на кровать
Свалюсь, чтоб встать потом и вдарить
По каждой хитрожопой твари,
Что на ухо начнёт шептать:
Сдавайся, Люсь, твою же мать,
Пора оставить всё пустое,
Зажить как раньше на покое
Среди лентяйства и жратвы,
Ведь было ж класс – возобнови!
А я возобновлю по полной,
И по худой ещё контрольный,
Мне новый рог опорой в том,
Я им караю напролом
Любые подлые мыслишки
Без пауз и без передышки,
Иду я к цели день за днём,
Не королевой, так конём.
И я дойду, дойду так точно,
Чуть отдохну на той вон кочке,
Взбодрившись в приседе согнусь,
И дальше рогом устремлюсь.