Carthago delenda est

Алесь Ромашкин
    А Карфаген, случайно, не я разрушила?
    Джани...

"Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse"
Кажется, нет, если Старшему верить Катону.
В Третьей Пунической - место от города есть,
жители - в рабстве, а место - соленым затоном...

Кажется - нет, ведь не зря же тов. Плутарх
выделил речи в истории Порция Марка Катона:
если в Сенате долбить - все получится так,
как получилось, там город - на полмиллиона.

Впрочем, Восток Украины все это затмил,
там миллионы шахтеров уже, миллионы...

Джани, написанное я ведь не Вам говорил...
Вот вспоминаю теперь раздолбая Катона...