Ты стал отцом, но будешь ли ты им?

Петр Щербаков
Ты стал отцом, но будешь ли ты им?
Вопрос, на первый взгляд не однозначен.
Кто разберётся в значениях глаголов,
Тому вопрос по сути предназначен.

Ты стал отцом, родился сын иль дочь,
И день настал, и появился статус,
Но сможешь ли им быть, покуда «ночь»...?
И нет ответа.., и возникает казус.

А что хотел?. Ведь если просто - Стать,
То цель достигнута с рождением ребёнка.
А дальше, разрушение, разлад.
Гнев вызывает крик дитя, пелёнка.

А если - Быть? Решился ты серьёзно.
То подготовишь ты себя не абы как.
И став отцом, умело жизнь направишь,
Чтоб жизнь в семье не превратить в бардак.

Возьмёшь всегда прямое направление,
Чтоб развивать себя, свою семью.
Чтоб чаша наполнялась силой духа.
В Любви вселенской, что не на виду.