Ильин день

Лариса Черноморец
День Ильи над рекой -
В тишину и покой
Вдруг врывается звон колокольный.

То Ильюша - Пророк
Своей мощной рукой
Посылает нам непроизвольно

Из небесных стихий
Гром и молнии, дождь,
Чтобы был урожай настоящий.

И Ильюше стихи
Посвящаю я тож,
Неязычница с рифмой летящей.

Он из праведников
Взят вторым в небеса -
В колеснице помчались с ним кони.

Сын его Елисей
Плакал, глядя туда,
Понимал, что отца не догонит.

У подножья горы
В честь пророка Ильи
Первый храм был воздвигнут священный.

И теперь с той поры,
С той далёкой поры
Стал Илья нам заступником верным.

Колокольный летит
Оглушительный звон,
Наполняя нам радостью уши.

День пророка Ильи
Наступил нынче вот,
Благодатью залив наши души.

02.08.2020 год.