Театр...

Лариса Антоновская
Ах, как щедро объятья свои распростёр
Театр, навстречу великому действу.
Свою лучшую роль проживает актёр,
Всё в ней есть, -  и любовь, и злодейство.

На подмостках  расписан сценарий  творцом,
Звёздной пыли отмеряны блицы.
Примеряется  боль, как чужое лицо,
Как чужая слеза на ресницах.

Снова реплики, сцены, течёт разговор,
И партер, и галёрка, замрите…
В своей маленькой будочке скрылся суфлёр,
В чьих руках очень важные нити.

Не ревёт, не хохочет, а млеет толпа,-
Яркой сцены придирчивый зритель.
…ПрожитА уже роль, удалось   амплуа,
На поклоне актёр – небожитель.