Пейзажист

Юрий Алешин
Который день идут дожди -
округа. небо отсырели.
И капель хладные метели,
что хоть во двор не выходи.

Упал с берёзы жёлтый лист
червонцем золота на пожню -
крадётся осень осторожно,
с простой палитрой пейзажист.