Хоронил я сердце

Любовь Бурнашева
Хоронил я сердце, чёрный дождь смеялся,
Песни воя,
Тоску смешал с любовью, в отчаянье забросил,
Накрыл болью.
Торопил я время, не лучшее лекарство,
Слезы вволю,
Зря затеял это, сердце снова бьётся,
Выползло на волю.
Шагал опять по краю, любовь мешал с тоскою,
Ведьминой метлою,
Под асфальт разлуки сердце закатал я,
Накрыв скорбью,
Безрассудный ливень размыл мои дороги,
Накрыл волною,
Сердце снова бьётся, и тоска вернулась,
Как к себе домой.


стихотворение из романа "Останься со мной"