Коллега

Владислав Сибирев
У физика Эдика – сына Натана
Глаза живописца И.И.Левитана.

Любитель трудиться, не ведая лени,
Он пишет и стоя и сидя, как Ленин.

Открытый любому душой своей нежной,
Бровями густыми он вылитый Брежнев.

Ликуйте, коллеги, с сегодняшней даты
Мудрей самого он стал грека Сократа.

Долой всех певцов и в рот им кляпы, -
Поёт и вещает он, как Шаляпин.

Имея на фокусы дар Акопяна,
Использует в шашках ходы Петросяна.

Секреты хранит от жены и парторга
Искусней разведчика славного Зорге;

В общении русский, но с лоском английским,
Как будто воспитан самим Сухомлинским.

             1974г.