Переболей мной

Александр Воржев
Переболей мной, только без симптомов.
Не так, как я, когда бросало в жар
Лишь от того, что мы с тобой знакомы,
А страх разлуки был ночной кошмар.

Переболей без тяжкого озноба,
Чтоб руки не тряслись, как у меня,
Когда тебе писал до полвторого
И сон твой сберегал я, не звоня.

Переболей мной буднично, едва ли,
Чтоб слёзы с глаз не лились вникуда
От пережитой ссоры, лжи, печали
Или мечты услышать слово «да».

Переболей, пожалуйста. Так надо.
В твоём рассудке, видно, зря засел.
Пусть будет тебе лучшим препаратом
То, как тобой уже переболел.