Суровый уральский край

Ворона Белая 66
На мелодию песни Ваенги «Маленький Северный Рай»


"Вечную песню" Первый канал "пилит" мне перед сном
И я, отключаясь… над облаками, слышу Курантов звон.
А строчки потоком вновь в ночи передо мной
Сайты всех агентств в ленте новостной…
И ты видишь, как живут города.

Суровый уральский край -
Каменные цветы.
Город мой трудовой всегда был, не любит он суеты.
Исеть и в тумане корвет.
Готов он и рвётся в бой.
Городу 300 лет,
А он ещё молодой.
Исеть и дежурит корвет.
Готов он и рвётся в бой.
Городу 300 лет,
А он ещё молодой.

Тот, кто бывал здесь, тот, кто живёт – знают они ответ:
Что нужно в жизни мало для счастья – родной души рядом свет.
И все мы в корвете здесь под одной Луной
Каждого ты сам чувствуешь спиной
Потому что за нами города.

Родной мой уральский край -
Каменные цветы.
Город мой трудовой всегда был, не любит он суеты.
Исеть и дежурит корвет.
Тихо шепчет прибой.
Городу 300 лет,
А он ещё молодой.
Исеть и на страже корвет.
Тихо шепчет прибой.
Городу 300 лет,
А он ещё молодой.

Радость приходит, печаль уйдёт, проблемы сгорят до тла.
И я вспоминаю бабушки строчки, глядя на купола:
«Ведь мир на ладони весь будет перед тобой…»
Тихая печаль, крылья за спиной…
И я знаю, что рядом есть друзья.

Родной мой уральский край -
Редкие, но цветы.
Город мой трудовой всегда был, не любит он суеты.
Исеть и дежурит корвет.
Команды не будет «Отбой!».
Городу 300 лет,
И он ещё молодой.