Час безветрия

Екатерина Синесгерева
Снова ветер. Слева вправо,
Сверху вниз и снизу вверх
Ветки пляшут. Все забавы
После дождика в четверг.
Взгляд в окно с утра пораньше-
Водолею ветер - свой.
Угощаю ветер кашей
Пусть уходит на постой.
...Постоянства нет. Но чудо...
Где захочет - сразу там
Гладь и тишь! Хотите, люди,
Час безветрия! Он - вам.
Да...стихия. ПрАвы предки-
Впору ей писать стихи...
В такт моим раздумьям, ветки
Закивали. Лопухи
Поустойчивее будут,
Но и им кивать пришлось...
Вот такие игры всюду,
Ведь в четверг являлся дождь!

Игры это? Нет, работа!
Знай гоняй, тасуй, мешай...
Вперемешку неохота
Облакам плыть в чей-то край.


Местная примета - если дождь начался в четверг - быть ему до следующего четверга.