Вот такая я теперь заводная

Фаина Мотрук-Сухацкая
Заводной с утра я луч выбираю,
Свои косточки я им  разминаю.
Улыбнётся светлый  лучик в окошко,
А я гибкая стою, словно кошка.

Утро светлое летит, сердце млеет,
Солнце мне  тепла послать не жалеет,
А для косточек  тепло благодатно,
И, поверьте, на душе так приятно!

А у солнца тех ключей много-много,
Но следить за лучами нужно строго:
Не обжечься, не сгореть, засыпая -
Вот такая я теперь заводная!