Ночь в разговорах

Михаил Попов 8
Скоро, неожиданно скоро,
Молодым вдруг проснётся город.
Старый дом, насыщенный дух ванили,
Говорили с тобой, говорили.

Мы не виделись, двадцать...
Двадцать четыре? Говорили...
Опять говорили, -
О любви, ещё о доверии,
О приметах, мистике, суеверии.

"Туркестан", мороженка, шоколадка.
Как и прежде чай, но совсем несладкий.
Сигареты - вторая пачка...
Ты устала?
Нет, всё в порядке.

Луч коснулся портьерной складки,
Заскользил по бутонам фрезии
Я коснулся было поэзии
И замолк, - ты зарёй заалела,
Где-то жизнь виток задела...

https://text.ru/spelling/5b631ca371793