Казанова

Светлана Тарасова 62
Там, в небе,
Меж облаков свинцовых
Рождаются
Стрелы
Огненные
Пики.

Уходи,
Я достану тебя,
Казанова.
Как доставал меня
Ты, тихий.

Твои руки меня ловили.
Твое сердце
Стучало
В грудь мою.

Уходи.
Я не встану с тобой
Рядом.
Разочарована.
Ни о чем
Не молю.

Не в тебя веру
Утратила.
Не верю
В зари
Догорающие
Куртины.

Уходи.
Я от тебя
Спряталась.
За могучего
Заката
Картины.

Я забуду тебя,
Казанова тихий.
Твоя стрела
Угодила
И кровит.

Уходи.
Мне теперь
Есть что
Помнить.
Хоть болит оно,
Болит,
Болит...

Там, в небе,
Меж облаков
Свинцовых
Родилось
Наше
Заоблачное
Несогласие.

На руке твоей
Отдыхало
Мое отстранение,
Которое ты считал
Счастьем.

Вынь стрелу,
Огненно-ломаную пику,
Погаси очаг,
Сломай
Свой лук.

Не зальешь
Дождями слез
Унылых
Зажженный
Тобой
Яркий светоч,
Мой не друг.

Уходи.
Я закроюсь
В библиотеке
Новой.
Мне расскажет
Кто-нибудь
О другом
Счастье.

Я поверю.
Поверь и ты,
Казанова.
Мои дети
Важнее,
Твоего
Неучастия.

Промолчу.
Уходи.
Выменяла
Я тебя
На детский смех
И машину стиральную
С центрифугой.

Ах, как кстати
Наши с тобой
Утехи,
Твой закатный
Могучий
Любовный
Недуг.